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Herzhafter Hähnchentopf mit viel Gemüse

Zutaten für 14 Personen

frisches Hähnchenbrustfilet
600 g
Möhren ca. 150 g
2
Mais 140 g Abtropfgewicht
1 Dose
Sellerie
100 g
Porree
100 g
Zwiebel
100 g
Kohlrabi
100 g
Chinakohl Blattherzen
100 g
Champignons
100 g
Brokkoli
100 g
Erbsen TK
100 g
Knoblauchzehen
2
grüne Chilischote ca. 20 g
1
Ingwer ca. 10 g
1 Stück
Koriander TK ( Eigene Herstellung ! )
4 EL
Hühnerbrühe ( 4 EL Hühnerbrühe instant )
5 Liter
Salz
1 EL
Ketchup manis
1 EL
Maggi Würze
1 EL
Sambal oelek
1 TL
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)67 (16)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Mais gut abtropfen lassen. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe/Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Kohlrabi schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Chinakohl Blattherzen längs halbieren und schräg in Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten, vierteln und in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Hühnerbrühe ( 5 Liter ) in einen großen, hohen Topf füllen. Die Hähnchenbrustfi-lets und das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwür-fel, Möhrenscheiben, Mais, Sellerierauten, Porreeringe, Zwiebelspalten, Kohlrab-irauten, Chinakohlrauten, Champignonscheiben, Brokkoliröschen und Erbsen ) zugeben. Mit Salz ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Maggi Würze ( 1EL ), Sambal oelek ( 1 TL ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten kochen lassen. Die Hähnchenbrustfilets herausnehmen, klein schneiden und wieder zurück in den Topf geben. Alles noch ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den herzhaften Hühnertopf mit Gemüse wiederholt servieren, damit die Pfunde purzeln können.

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