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Walnuss- Marzipan-Torte

2 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
6 Stück
Wasser heiß
6 Esslöffel
Zucker
160 Gramm
Mehl
220 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
Walnüsse gem.
50 Gramm
Äpfel
4 Stück
etwas
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Sahne
1 ½ Liter
Walnüsse gem.
100 Gramm
Krokant
50 Gramm
Marzipan Rohmasse
200 Gramm
Puderzucker
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1511 (361)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett28,1 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen ,entkernen mit Apfelsaft aufkochen, Puddingpulver anrühren zugeben einmal aufkochen und erkalten lassen. Die Eier mit heißem Wasser schaumig schlagen, dabei den Zucker zugeben. Das Mehl mit Backpulver und Walnüssen mischen vorsichtig unter heben den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 28cm Form geben und bei 190 Grad 40 min. backen

    2.Auskühlen und 2 mal durchschneiden. Sahne steifschlagen, Walnüsse und Krokant unterheben, Zucker nach Geschmack. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Apfelmus darauf geben. Eine Schicht Sahne darauf und verstreichen den 2. Boden auflegen darauf ebenfalls eine Schicht Sahne.

    3.Den dritten Boden auflegen und die Torte rundherum mit Sahne einstreichen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und auf Tortengröße ausrollen, auf die Torte legen nach Belieben verzieren. Mit Apfelscheiben und Sahnetuffs.

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