QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fischfrikadellen exellent (eignen sie perfekt als Burgervariante)

Zutaten für 4 Personen

Seeteufel frisch
500 Gramm
Weissbrot
2 Scheiben
Sahne 30% Fett
150 ml
Zwiebel
1 Stück
Olivenoel
1 Esslöffel
Salz
nach Gusto
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
nach Gusto
Cayennepfeffer
nach Gusto
Zitronenschale gerieben
2 Esslöffel
und jetzt wird es orientalisch
Pinienkerne geröstet
1 Handvoll
Kichererbsen
1 Handvoll
Rosinen
1 Handvoll
Datteln
1 Handvoll
Feigen
1 Handvoll
Eier
2 Stück
Crème fraîche
150 Gamm
Paniermehl
1
zusätzlich zur Abwandlung
Burgerbrötchen
etwas
Harissa Paste
etwas
Korriander
etwas
Salatzutaten
etwas
Joghurt 10% Fett
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.Sie beginnen damit das Weissbrot in der Sahne ein zu weichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln und dann in Olivenoel anschwitzen. Nehmen sie die Pfanne vom Herd und lassen sie die Zwiebel gut auskühlen.

    2.Als nächstes den Seeteufel grob würfeln und gemeinsam mit dem eingeweichten Weissbrot vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen. Geben sie die Zutaten in einen Hexler um sie dort fein zu hacken.

    3.Die entstandene Fischmasse mit den erkalteten Zwiebelwürfeln und dem Zitronenabrieb vermengen und in den Froster stellen. 10 Minuten reichen.

    4.Jetzt werden die Orientalischen Zutaten in den Mixer gefüllt. Crème fraîche und Eier beigeben und dann gründlich verkneten. Die Fischmasse und das Paniermehl nun hinzugeben und nochmals kräftig mit den Händen kräftig durchwalgen.

    5.Aus dieser Masse formen sie nun 8-12 Frikadellen. in einer ausreichend grossen Pfanne werden diese Olivenoel ca. 3-5 Minuten je Seite goldbraun gebraten. Heute gab es Rotkrautsalat (lauwarm) hierzu.

  1. TIPP

    6.Die Fischfrikadellen in Fischburger zu verwandeln geht ganz einfach = Blattsalat, Tomaten und Zwiebelringe zurechtmachen. Auf die untere Burgerhälfte als erstes Harissapaste und Korriander geben. Dann Blattsalat - Tomate und Zwiebel zu stapeln. Mit Joghurt beträufeln und dem Deckel des Burgerbrötchens zu decken.

  1. Kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen