QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S SCHOKOLADENPUDDING

Zutaten für 4 Personen

SCHOKOLADENPUDDING :
Milch
300 ml
Sahne
200 ml
Rohrzucker
50 Gramm
Agar
6 Gramm
Schokolade 80% Kakao
100 Gramm
VANILLESOßE :
Eigelb
4
Milch
200 ml
Sahne
200 ml
Rohrzucker
50 Gramm
Vanillestange
½
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett15,0 g

Zubereitung

  1. 1.SCHOKOLADENPUDDING :Milch, Schlagsahne & Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Von der Masse 50 ml in eine Tasse geben & mit dem Agar verrühren. Nun zurück in den Topf geben & verrühren. Den Topf vom Herd nehmen & die grob gehackte Schokolade reinrühren bis alles eindickt.

    2.Den Schokoladenpudding in vier Gläser oder Formen geben & im Kühlschrank mindestens zwei Stunden erkalten lassen.

    3.VANILLESOße : Eigelb in eine Schüssel geben. Milch, Schlagsahne, Zucker & Samen von der Vanillestange aufkochen bis sich der Zucker auflöst. Die Milch-Sahne-Mischung vorsichtig unter das Eigelb heben & dabei etwas aufschlagen. Die Mischung nicht mehr aufkochen, sondern nur erwärmen bis sich die Masse verdickt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen