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Coq au Cidre

Zutaten für 4 Personen

Coq au cidre:
Hähnchenschenkel, ohne Knochen
1 kg
Rosenpaprikapulver
etwas
Muskatblüte
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Schalotten frisch
150 g
Knoblauchzehe
1
Champignons braun
350 g
Karotte
1
Speckwürfel
80 g
Butterschmalz
2 EL
Lorbeerblätter
2
Pilze getrocknet
25 g
Apfel Breaburn
1
Cidre
400 ml
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Schmand
2 g
Speisestärke
etwas
Dinkel-Hefeknödel:
Dinkel Mehl Type 630
450 g
Frischhefe
15 g
Milch warm
200 ml
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Ei
1
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. Coq au Cidre:

    1.Hähnchen mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Paprika, Muskatnuss würzen und in heißem Butterschmalz von allen Seiten kurz anbraten! BACKOFEN AUF 175° Grad UMLUFT STELLEN!

    2.Schalotten und Karotten schälen und Schalotten in Spalten, Karotten in feine Würfeln schneiden. Pilze putzen und in Spalten schneiden! Getrocknete Pilze in Wasser einweichen! Eingeweichte Pilze hacken. Dann Schalotten, Speck,Pilze und Karotten anbraten. Dann mit Cidre und dem Pilzwasser ablöschen! Lorbeerblätter dazugeben und Hähnchen obendrauf setzen! Im Ofen 1 Stunde garen!

  1. Dinkel-Hefeknödel:

    3.Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle hineindrücken und warme Milch hineingeben. Hefe hineinbröckeln und Zucker dazugeben. Mit Mehl bestäuben, abdecken und gehen lassen. Dann Salz und ein Ei dazugeben und gut durchkneten. Gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat!

    4.Jetzt alles servieren! Dazu gab es Salat!

  1. Knoblauchpfeffer:

    5.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  1. Gewürzsalz:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

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Zutaten für 4 Personen