QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelplinsen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
2 Stück
Weisswein
200 ml.
Zucker
60 Gramm
Mehl
160 Gramm
Äpfel
2 Stück
Butterschmalz
200 Gramm
Salz ,Zimt, Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1823 (435)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett32,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Zucker mischen mit Wein, Eigelb zu einem Teig verrühren. Eiweiss mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen unter den Teig geben. Äpfel in 5 mm. dicke Scheiben schneiden,durch den Teig ziehen und in Butterschmalz schwimmend ausbacken. Auf Küchenpapier abtrocknen,mit Zimt und Zucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen