QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

gebackene weiße Bohnen

3 Std

Zutaten für 2 Personen

Wasser
370 ml
weiße Bohnen
300 gr.
Olivenöl
100 ml
Salbeiblätter
8 Stück
Zitronenschale daumendick
3 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Kokos & Curry oder Kurkuma
¼ TL
grob gemahlenen Pfeffer
½ TL
Salz
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Bohnen in viel Wasser einweichen. Das Wasser am nächsten Tag abschütten und gründlich abspülen bis das Wasser klar ist. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, mit einem Sparschäler die breite Streifen von der Zitronenschale abschälen (nicht die weiße Schicht mit dazu nehmen).

    2.Den Backofen auf 130°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Bohnen mit dem Knoblauch, Wasser, Zitronenschale, Kurkuma, Olivenöl und Salbeiblätter in einen Topf mit Deckel geben. Im Backofen im unteren Drittel für 2 Stunden im geschlosenen Topf garen. Alle 30-40 Minuten umrühren.

    3.Nach der Zeit die Bohnen mit Salz und Pfeffer würzen und eine weitere Stunde im Ofen garen. Für den Dip die saure Sahne mit Zitronensaft mischen und dazu servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen