QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mein roter Matjessalat

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Matjesfilets
5 Stück
gekochte rote Beete
2 Stück
eingelegte Gurken
2 Stück
Schweinebraten
3 Scheiben
gehackte Walnüsse
1 handvoll
Sardellenfilets
5 Stück
Apfel
1 Stück
Schmand
200 Gramm
Sahne
200 Gramm
Sahnemeerettich
1 Esslöffel
Essig
3 Esslöffel
Senf
2 Teelöffel
Pfeffer, Zucker,Salz
3 Prisen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett30,9 g

Zubereitung

  1. 1.Matjes in Stückchen schneiden ,ebenso den Schweinebraten die Gurken und die Sardellen. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.Die rote Beete in Scheiben schneiden dann in Streifen und würfeln.Alles mit den Walnüssen in eine Schüssel geben.

    2.Für den Dressing den Schmand die Sahne , den Essig ,den Senf und den Meerrettich verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken ,über den Salat geben und unterheben. Im Kühlschrank durchziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen