QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S KIRSCHPRALINEN

Zutaten für 4 Personen

Butter flüssig
60 Gramm
Zuckersirup
40 Gramm
Kirschen
50 Gramm
Salz
1 Prise
Vanilleessenz
10 Tropfen
Puderzucker
400 Gramm
GUSS :
Schokolade weiß
200 Gramm
Kokosöl
40 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1935 (462)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate69,1 g
Fett19,4 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Sirup, Kirschen, Salz & Vanilleessenz miteinander verrühren.

    2.Den Puderzucker nach & nach hinzugeben bis es eine dickere Konsistenz wird.

    3.Den Teig nun für mindestens drei Stunden kühlen.

    4.Den Teig zwischen zwei Backpapierbögen ca. 1 cm dick ausrollen & Formen ausstechen. Wenn der Teig noch etwas klebt, ein wenig mit Puderzucker bestäuben.

    5.Den ausgestochenen Teig nochmals mindestens vier Stunden kühlen.

    6.Nun die Schokolade mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen.

    7.Die einzelnen Pralinen aufspießen ( z. B. mit einer Rouladennadel ) & in die geschmolzene Schokolade eintauchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen