QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Jecki Tori

Zutaten für 1 Personen

Kölsch
Flasche
Hähnchen
etwas
Rote Paprika
etwas
Zwiebeln
etwas
Röggelchen
etwas
mittelalter Gouda
Stück
Butter
etwas
Senfkörner gelb
Portion
Pfefferkörner bunt
Portion
Holzspieße
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett16,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hähnchen, vor allem das dunkle Fleisch und die Haut in aufspießbare Einzelteile zerlegen und entknöchern. Die Fleischteile in einer Kölsch-Senf-Pfeffer-Marinade einlegen und für einige Zeit marinieren lassen

    2.Die Paprika und Zwiebeln in aufspießbare Teile schneiden bzw die Zwiebeln schälen. Ebenso mit den Röggelchen und dem Käse verfahren. Mit dem Röggelchen"teig" und den Käsestückchen kleine Bällchen zusammenkneten.

    3.Je nach belieben die ganzen Zutaten aufspießen, am besten immer abwechselnd Hähnchenteilchen und anderes Teilchen.

    4.Wenn kein Grill vorhanden ist, geht auch in der Pfanne. Diese heiß machen und Butter zerlassen, ein bißchen von der Marinade hinzugießen. Dann die Spieße bei hoher Hitze von allen Seiten anbruzzeln, dabei immer wieder Marinade drübergießen. Der dabei entstehende Bratenjus, kann dann beim Anrichten nochmal über die Spieße gegossen werden. Bei einem Grill wird die Marinade quasi "verräuchert".

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person