QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quark-Baiser Kuchen

Zutaten für 4 Personen

Boden
Quark
250 g
Mehl
210 g
Flohsamenschalen, gemahlen
½ TL
Zucker
90 g
Weinsteinbackpulver
1 Päckchen
Eier
2
Vanille, gemahlen
etwas
Milch
8 EL
Eigelb
1
Baiser
Eiweiß
2
Puderzucker
90 g
Mandeln, gemahlen
150 g
Salz
Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. Boden

    1.Ofen auf 160 Grad vorheizen Alle flüssigen/cremigen Zutaten miteinander ordentlich verrühren und dann nach und nach die restlichen Zutaten einrühren. Es entsteht ein zäher Teig. Nun eine Springform einfetten/einmehlen oder mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Spatel oder Löffel gleichmäßig verteilen.

  1. Baiser und Backen

    2.Für das Baiser das Eiweiß mit der Prise Salz steifschlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und die gemahlenen Mandeln unterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen uns ab in den Ofen für ca. 45 Minuten. Stäbchenprobe machen ob er durch ist und dann erkalten lassen und genießen.

  1. Glutenfrei

    3.Für die Glutenfreie Variante habe ich das Mehl von Rewefreivon verwendet

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen