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Focaccia mit Kräuterseitlingen

4 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Teig
Steinpilze getrocknet
20 gr.
Mehl gesiebt
500 gr.
Hefe
42 gr.
Olivenöl extra vergine
100 ml
Salz
etwas
Belag
Schalotten frisch
180 gr.
Kräuterseitlinge
300 gr.
Fleur de Sel Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Thymianöl
Thymian frisch gehackt
15 gr.
Olivenöl Zitrone
100 ml
Salz aus der Mühle
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett17,9 g

Zubereitung

  1. Teig

    1.Steinpilze für 30 Minuten mit heißem Wasser begießen. Gut ausdrücken und fein hacken.Mehl in eine Schüssel geben,eine Mulde in die Mitte drücken,Hefe hineinbröseln und mit 200 ml lauwarmen Wasser auflösen.Wer möchte kann auch das Einweichwasser nehmen. Vom Rand her mit einer Gabel mischen.Olivenöl,Salz und Steinpilze zugeben.Zu einem glatten Teig kneten. ( Maschine oder von Hand ) Zugedeckt an einem warmen Ort 3 Std. gehen lassen.Noch einmal durchkneten und in vier Teile schneiden.Jedes Teil zu einem 5 mm dicken Oval ausrollen.

  1. Belag

    2.Schalotten schälen,halbieren und in längliche Streifen schneiden.Pilze putzen und in 3 mm Scheiben schneiden.Mit Pfeffer und Fleur de Sel abschmecken.

  1. Thymianöl

    3.Olivenöl Zitrone mit dem Thymian,Salz und Pfeffer mit einem Zauberstab pürieren.

  1. Fertigstellung

    4.Backofen auf 280 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Teigovale mehrmals mit einer Gabel einstechen und etwas Thymianöl einpinseln. Zwei Teigfladen auf ein Backblech legen und gleichmäßig mit den Schalotten und Pilzen belegen.Im Backofen in ca. 10 bis 15 Minuten backen.Mit dem restl.Thymianöl beträufeln. Genauso den restl.Teig verarbeiten

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Zutaten für 4 Personen