Zutaten
Putenoberkeule | |
Oberkeule mit Knochen | 1 feine Puten |
Zwiebel | 2 große |
Apfel | 1 halber |
Knoblauch frisch | 2 große Zehen |
frischen Ingwer | 2 Scheiben |
Für den Soßen Ansatz | |
Pfefferkörner | 1 paar |
Zwiebel mit Schale | 1 Halbierte |
Wasser zum angießen | etwas |
Gemüse Paste * | 1 Teel. |
Sahne 30% Fett | 1 guten Schuß |
Speisestärke | 1 Teel. |
Cognac | 1 Verschlußkappe |
Nudeln | |
Nudeln | 1 halbe Pck. |
Zubereitung
Das Fleisch
1.In einer beschichteten Pfanne (auf gut auf heizen ) Auf der Hautseite OHNE Fett anbraten (die Hitze etwas reduzieren ) Bitte lasst euch Zeit beim anbraten die Hautseite wird wunderbar kross . Die Zwiebel, die Knoblauch Zehe , den Apfel alles zum anbraten geben .
2.In einen kleinen Bräter , in die, die Oberkeule passt lege ich die Oberkeule (die ich dann von allen Seiten angebraten habe ) auf die Zwiebel , die Knoblauch Zehen den Apfel und die Tomate (geviertelt ) auf . Gieße mit etwas heißen Wasser in der ich die Gemüse-Paste aufgelöst habe an . Gemüse Paste Nr. 2 Mit etwas anderen Zutaten
3.Nun kommt das Prachtstück in den kleinen Backofen UMLUFT , 180° für eine gute Stunde . Dann schalte ich runter auf 150° Umluft , decke mit einem Deckel den Braten ab und lass ihn langsam gar werden für wieder zirka eine Stunde .
4.In dieser Zeit kann ich mir den Topf mit Wasser bereit stellen (für die Nudeln )
5.Fertig Stellen: Den Braten heraus nehmen etwas ruhen lassen , und dann schneide ich mit meinem E-Messer schöne schmale Scheiben ab . Gebe sie aber nochmals in die Röhre mit etwas Brühe . Den Braten Ansatz habe ich in eine Saucette (Stielkasserolle ) gegeben schmecke sie ab und binde sie mit angerührter Stärke . Bis sie die Beschaffenheit hat die haben möchte . Nun kommt der Cognac dazu und ein kleiner Schuss Sahne .
6.Bitte abschmecken : Die Nudeln sollten derweil fertig sein , es kann angerichtet werden . da Putenfleisch eher zart schmeckt sollte man mit dem Würzen schon sich getrauen .
7.Sollten sich jetzt manche fragen ? Oh , sie hat ja das Fleisch zu Anfang nicht gewürzt . so sage Ich JA . Ich würze meist am Ende .
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