Pikante Cranberry - Marmelade

20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pikante Cranberry - Marmelade
Cranberries, frisch 450 gr.
Wasser 100 ml
Senfsaat, gemahlen 10 gr.
Sherry-Essig 4 EL
Senfkörner 1 EL
Gelierzucker 2:1 250 gr.
Zitronensäure 1 Tütchen

Zubereitung

Pikante Cranberry - Marmelade

1.Die Cranberries aus der Verpackung nehme und einmal abspülen. Anschließend in einen Topf füllen. Wasser zufügen. Die Senfsaat zusammen mit dem Sherry-Essig in einem kleinen Töpfchen vermengen. Senfkörner hinzufügen und nochmal miteinander vermischen.

2.Zum Schluss den Gelierzucker hinein schütten und das ganze unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd unter Rühren kochen lassen. Danach sofort die Zitronensäure einrühren. Zwei saubere heiß ausgespülte Gläser mit Schraubverschluß nehmen und damit befüllen.

3.Anschließend verschließen und umgekehrt circa 10 Minuten stehen lassen. Ein kleiner Rest ist übriggeblieben und den habe ich zusammen mit einem würzigen Käse (obenauf Datteln), Knäckebrot serviert.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Cranberry - Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikante Cranberry - Marmelade“