QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Überbackene Käse-Speck-Eier

Zutaten für 4 Personen

Bacon-Scheiben
100 g
Emmentaler gerieben
200 g
Eier (L)
4
Saure Sahne 10 % Fett
200 g
Senf
1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB
1 Prise
Knoblauchpfeffer asu meinem KB
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Schnittlauchringe
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (166)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,5 g

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° Grad vorheizen!

    1.Bacon in 2-4 kleine Auflaufformchen auslegen und im vorgeheizten Ofen ca.10 Minuten knusprig braten. Danach mit der Hälfte des Käses bestreuen! Dann Eier nacheinander hineinschlagen

    2.Saure Sahne mit Senf, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskat, Pfeffer mischen und auf den aufgeschlagenen Eiern verteilen. Dann mit dem Rest Käse bestreuen! Im Backofen 15-20 Minuten backen! Je nach Weichheit des Ei´s....

    3.Danach kurz abkühlen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen! Dazu gab es frische Brötchen!

  1. Knoblauchpfeffer:

    4.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  1. Gewürzsalz:

    5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen