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Weihnachtstorte

3 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
6 Stück
Zucker
200 Gramm
Wasser
2 Esslöffel
Salz
1 Prise
Mehl
150 Gramm
Stärkemehl
150 Gramm
Glühwein
800 ml
Stärkemehl
80 Gramm
Zucker
80 Gramm
Frischkäse
400 Gramm
Kirschkonfitüre
250 Gramm
Sahne
600 ml
Sahnesteif
3 Stk.
Glühwein
150 ml
Zucker
50 Gramm
Gelantine
2 Blatt
Mehl
250 gr
Puderzucker
125 Gramm
Salz
1 Prise
Zimt
1 Teelöffel
Ei
1 Stk.
Butter
150 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiss mit Salz und Wasser zu Schnee schlagen, Zucker unterschlagen ,dann die Eigelb, ,Mehl, Stärke und Backpulver mischen unterheben ,Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 180 Grad 30 min, backen. Auskühlen lassen ,dann aus der Form nehmen und 2 mal durchschneiden.den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen,einen Ring darum

    2.800 ml. Glühwein mit Zucker und Stärke aufkochen,im Kühlschrank etwas erkalten lassen. etwas umrühren und den Frischkäse zugeben: Die Hälfte der Konfitüre auf den unteren Boden geben,Hälfte der Creme darauf und den 2. Boden auflegen . Ebenso bestreichen. 3. Boden auflegen und den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    3.Für die Plätzchen Knetteig herstellen, Teig ausrollen und Häuschen ausstechen.Im Backofen etwa 10 min. backen bei 175 Grad ,abkühlen und mit Puderzuckerglasur bemalen. 600 gr Sahne mit Sahnesteif schlagen ,nach Geschmack etwas Zucker dazu . Für den Glühweinspiegel ,den Glühwein erwärmen mit dem Zucker ,aufgelöste Gelantine unterrühren.Den Kuchen mit der Sahne einstreichen in die Mitte den Glühweinspiegel geben.

    4.mit dem Rest Sahne den Kuchen verzieren. Die Plätzchen kurz vor dem Servieren an den Rand stellen

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Zutaten für 12 Personen