Bayerische Mostsuppe mit Zimtcroutons
45 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 2 EL |
Brühe | 500 ml |
Apfelwein | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zucker | etwas |
Graubrot | 100 gr. |
Zimt | ½ TL |
Schlagsahne | 200 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett8,1 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Möhre schälen, waschen, kleinschneiden und in 40 g Butter andünsten.
2.Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe und Wein einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten köcheln lassen.
3.Brot würfeln und in Butter rösten. Mit Zimt bestäuben und durchmischen.
4.Suppe durchsieben, Sahne zugeben und alles aufkochen.
5.Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken und Suppe mit Croutons anrichten.