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Bayerische Mostsuppe mit Zimtcroutons

45 Min

Zutaten für 5 Personen

Zwiebel
1 Stk.
Möhre
1 Stk.
Butter
40 gr.
Mehl
2 EL
Brühe
500 ml
Apfelwein
500 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Zucker
etwas
Graubrot
100 gr.
Zimt
½ TL
Schlagsahne
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Möhre schälen, waschen, kleinschneiden und in 40 g Butter andünsten.

    2.Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe und Wein einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Brot würfeln und in Butter rösten. Mit Zimt bestäuben und durchmischen.

    4.Suppe durchsieben, Sahne zugeben und alles aufkochen.

    5.Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken und Suppe mit Croutons anrichten.

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Zutaten für 5 Personen