QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeertorte mit Mascarpone

2 Std 40 Min

Zutaten für 10 Personen

Mehl
120 Gramm
Zucker
20 Gramm
Butter
85 Gramm
Backpulver
½ Teelöffel
Mehl
100 Gramm
Zucker
100 Gramm
Vanille Aroma
1 Päckchen
Eier
2 Stück
Backpulver
1 Teelöffel
Mascarpone
500 Gramm
Schmand
1 ½ Becher
Puderzucker
1 Tasse
Himbeergelee
2 Teelöffel
Tortenguss
2 Beutel
Himbeersirup
1 viertel Liter
Wasser
1 viertel Liter
Himbeeren gefroren
1 Paket 450 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett24,1 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den ersten 4 Zutaten einen Knetteig herstellen, in eine mit Packpapier belegte Form geben. Bei 220 Grad 10- 15 Min,backen. Auf eine Tortenplatte legen. Für den Biskuit die Eier mit Zucker schaumig schlagen ,Mehl ,Vanille und Backpulver unterheben.In eine mit Backpapier belegte Form geben und bei190 Grad 20 min. backen.

    2.Den Mürbeteigboden mit Himbeergelee bestreichen, und den Biskuitt auflegen, Mascarpone und Schmand mit Puderzucker verrühren auf den Biskuitboden geben darauf die Himbeeren. Himbeersaft ,Wasser und Tortenguss verrühren und aufkochen,über die Himbeeren geben. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen