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Hassen Stufat griechischer Art

1 Std 9 Min

Zutaten für 4 Personen

Zutaren
etwas
Wildhase
1
Perlzwiebel frisch
700 gr.
Zwiebel weiß
1 gross
Tomaten Stücke
1 Dose
Lorbeerblätter
6
Knoblauchzehe geschält
4
Pfeffer schwarz
10 Stück
Olivenöl extra vergine
6 EL
Rotweinessig
3 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Griechische Rezept von Stifado(stufat) aus Hasen mit Arpagic ( Perlzwiebel) Zubereitung Hassen transchieren, gut waschen und trocken tupfen In eine Pfanne Olivenöl geben und eritzen. Zwiebel hinein legen und andünsten.Zwiebel aus der Pfanne heraus nehmen und in die Pfanne Hassenfleisch(mit Knochen) legen und anbraten. Rotweinessig. Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Tomatenstücke und 200 ml. warmes Wasser über Fleisch liegend in die Pfanne dazu geben , zum kochen bringen, die Pfanne zudecken, die Flamme(temperatur) herunter schalten und langsam 40 Minuten kochen lassen. In einen Topf Wasser geben und zum kochen bringen. Perlzwiebel hinein legen, blanchieren, über Sieb heraus nehmen, etwas erkalten lassen und schellen Separat in einer Pfanne 2 EL. Olivenöl aufschäumen und die Perlzwiebel 2 Minuten andünsten.. Nicht lange, nicht weich werden lassen . Alles über Hassenfleisch geben. Knoblauch klein gehakt dazu geben, 5 Minuten alles kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Wildgewürze abschmecken. Das Herd zuschließen.

    2.Service: Verteilt auf warmen Serviertellern wird heiß mit einem Stück Vollkornbrot gebraten serviert.

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Zutaten für 4 Personen