1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatennudeln (Tagliatelle)

Tomatennudeln (Tagliatelle)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
die Tagliatelle
Pastamehl300 Gramm
Wasser85 ml.
Oliveneol15 ml.
Salz1 Teel.
oder aus dem Lebensmittelhandel
Tagliatelle (gute Qualität)500 Gramm
die Tomatensosse
Olivenoel50 ml.
Tomaten500 Gramm
Zucker1 Teel.
Essig weiß1 Spritzer
mediterrane Gewürzmischung (in meinem KB)1 Esslöffel (gestrichen)
Salça (türkisches Tomatenmark)2 Essl.
zum Braten
Butter50 Gramm
zusätzlich
ein kleiner z.b. Gurkensalat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.als erstes stellen sie die Tagliatelle entweder selber her (nach den oben aufgeführten Zutaten) oder aber sie nehmen ein gekauftes Fertigprodukt aus der Kühltheke.

    2.In der Zeit in der die Nudeln kochen bereiten sie die Sosse frisch zu.

    3.Tomaten in kleine Stücke schneiden und würzen. Mit den aufgeführten Zutaten für die Sosse aufkochen. Dann ca. 5 Minuten bei höchster Hitze einreduzieren. Die Gewürzmischung (Inhalte) finden sie unter dem Link >>>> https://www.kochbar.de/rezept/535441/Biggi-s-Spezial-Gewuerze-Mediterraner-MIX.html >>>>> Die Gewürze können aber auch ganz nach Gusto einzeln zugegeben werden.

    4.Ist die Sosse in etwa auf die Hälfte reduziert ist sie ungebunden auch schon verarbeitungsfähig.

    5.Geben sie die gekochten Nudeln in eine Pfanne mit erhitzter Butter. Lassen sie diese dort etwas Röstung annehmen. Dann füllen sie Kellenweise soviel Sosse hinzu wie sie möchten. Ich persönlich bin da eher etwas reduzierter - soll heissen - ich ertränke die Pasta nicht in Sosse.

    6.Reichen sie einen kleinen Salat hinzu und sie haben ein schönes warmes Abendessen. Viel Spass beim Nachkochen und guten Appetit.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatennudeln (Tagliatelle)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich