Zitronenrisotto mit Hähnchenbrust
1 StdZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schalotten | 3 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Risotto-Reis | 300 g |
Weißwein trocken | 150 ml |
Brühe | 1 l |
Hähnchenbrustfilet | 5 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Parmesan gerieben | 6 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Schalotten abziehen, fein würfeln und in erhitztem Öl andünsten. Reis zugeben und ebenfalls andünsten. Wein und Brühe nach und nach angießen und etwa 30 Minuten ausquellen lassen.
2.Hänchenbrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Von allen Seiten in Butter anbraten, zerdrückten Knoblauch und Rosmarin dazu geben. Hänchenbrust etwa 10 Minuten garen, dabei immer wieder wenden und mit einem Löffel mit Butter übergießen.
3.Risotto mit Parmesan, Butter, Pfeffer und Salz abschmecken. Hänchenbrust mit Risotto auf Teller anrichten.