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Hafereis/ Gemüseschnipsel/ Petersilienwurzelmilch

Zutaten für 6 Personen

Hafermilch
400 ml
Eigelb
4
Gelierzucker 2:1
88 Gramm
Pastinake frisch
1
Möhre
1
Fenchel
1
Haferflocken
1 EL
Petersilienwurzel
300 Gramm
Vollmilch
1 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Wir jagen Fenchel, Möhre und Pastinake durch die Küchenmaschine und erhalten kleine Streifen. Das breiten wir auf eine Silikonmatte oder Backpapier aus und schieben es für 2,5 h bei 90°C und Umluft in den Backofen. Kontrollieren, ob es auch wirklich ganz trocken ist. Zu Schluss kosten wir die geschrumpelten Schnipsel und stellen fest, dass diese ganz natürlich süß geworden sind. Wenn man das in ein trockenes Glas füllt, kann diese Arbeit Wochen vorher erledigt werden.

    2.Haferflocken in einer trockenen Pfanne braun rösten, mit Hafermilch ablöschen. Süßen, passieren, Eigelbe verquirlen, langsam die Hafermilch dazugießen und dabei schön rühren. Zur Rose abziehen und ab in die Eismaschine.

    3.Am Abend vorher Petersilienwurzel mit einem Teil der Milch in der Küchenmaschine fein pürieren, mit der restlichen Milch vermengen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag kosten und feststellen, dass die Milch eine zarte Süße durch die Petersilienwurzel angenommen hat. Geschmack natürlich auch.

    4.Eis portionieren, Schnipsel nach Belieben dazugeben, Petersilienwurzelmilch am Tisch angießen. Das Gericht vereint Süße durch das Eis, vegetabile Aromen sowieso und die Gemüseschnipsel sorgen für eine knusprige Textur. Der Süßigkeitsgrad ist absichtlich sehr niedrig, alles ist harmonisch und ausgewogen ohne Säurespitzen oder Kontraste.

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