QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kasseler mit fruchtigem Schalotten-Ananas-Ragout

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Kasseler Nacken ohne Knochen
800 gr.
Schalotten frisch
250 gr.
Ingwer frisch
20 gr.
Ananas frisch
1 Stück
Semmelbrösel frisch
15 gr.
Blattpetersilie gehackt
1 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (145)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Ananas schälen,den harten Kern entfernen und in 3 cm Stücke schneiden.Ingwer putzen und grob hacken.Mit 150 gr. Ananas pürieren und bei Bedarf mit den Semmelbröseln mischen.

    2.Schalotten pellen und vierteln.Zusammen mit 600 gr. Ananaswürfel in einem Bratschlauch geben. Kasseler mit den Ingwer-Ananas-Püree bestreichen und auf die Ananas-Schalotten-Mischung setzen.Vier Essl.Wasser hinzufügen.Bratschlauch nach Packungsanweisung verschliessen und auf ein kaltes Backblech legen.

    3.Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.Backblech hineingeben und in ca.40 Minuten fertig braten. Kasseler herausnehmen,in Scheiben schneiden und mit dem Ananas-Ragout anrichten.Mit Petersilie bestreuen. Dazu passt Kartoffelpüree.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen