QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Leckerli-Teller mit Gurkensalat

Zutaten für 2 Personen

Leckerli-Teller:
Bratwurst Schecken à 125 g
2
große Tomaten à 150 g
2
Zwiebel ca. 100 g
1
Sonnenblumenöl
3 EL
Butter
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Ketchup manis
1 TL
Gurkensalat:
Schlangengurke
½
Sylter Sauce
4 EL
Servieren:
mittelscharfer Senf
2 TL
Brötchen
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett14,8 g

Zubereitung

  1. Leckerli-Teller:

    1.Tomate kreuzweise einschneiden, mit kochenden Wasser überbrühen, abschre-cken, abpellen, den Stielansatz entfernen und halbieren. Zwiebel schälen und hal-bieren. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) und Butter ( 1 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bratwurstschnecken, Tomatenhälften und Zwiebelhälften hineinset-zen. Die Pfanne so stellen, dass die Bratwurstschnecken die größte Temperatur be-kommen. Die Bratwurstschnecken, Tomatenhälften und Zwiebelhälften 2–3-mal umdrehen. Die Tomaten mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und die Zwiebelhälften mit Ketchup manis ( 1 TL ) beträufeln. Sobald die Bratwurstschnecken schön gold-braun gebraten sind die Pfanne vom Herd ziehen.

  1. Gurkensalat:

    2.Die Gurke waschen, mit dem Dekorierschäler schälen, längs halbieren und in dün-ne Scheiben schneiden. Die Sylter Sauce ( 4 EL ) darüber geben und alles gut ver-mengen.

  1. Servieren:

    3.Die Bratwurstschnecken mit den Tomatenhälften und der Zwiebelhälfte auf 2 Tel-lern anrichten. Die Teller mit dem Bratenfett aus der Pfanne etwas beträufeln und mit dem Gurkensalat und Brötchen servieren. Dazu mittelscharfen Senf reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen