QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanillewaffeln

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
¾ l
Puderzucker
90 g
Butter flüssig
30 g
Mehl
230 g
Ei gr. M
1 Stk.
Bourbon-Vanillezucker
2 Päckchen
Rapsöl
etwas
Puderzucker zum
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch, den Puderzucker, die Butter, Meh, Vanillezucker und das Ei in einer Rührschüssel geben und alles mit dem Mixer gut verrühren.

    2.Das Wafffeleisen erhitzen, anschließend beide Seiten mit Öl oder ähnlichem einstreichen und eine kleine Kelle voll auf dem Waffeleisen geben, zusammenklappen und gold gelb ausbacken. Den Vorgang solange wiederholen bis der gesammte Teig aufgearbeitet ist.

    3.Die fertigen Waffeln vom Waffeleisen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und zu einer schönen Tasse Kaffe genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen