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Hackbällchen in Curry-Erdnuss-Soße

Zutaten für 3 Personen

Ingwer frisch
10 Gramm
Zwiebel
1 Stück
Butter
15 Gramm
Currypulver
3 Teelöffel (gestrichen)
Kurkuma Gewürz gemahlen
etwas
Gemüsefond
200 ml
Sahne
200 ml
Erdnussmus
1 ½ Esslöffel
Salz
etwas
Hackfleisch gemischt
500 Gramm
Bio-Ei
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
Senf
2 Teelöffel
Salz, Pfeffer, Paprika
etwas
Petersilie
etwas
Semmelbrösel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett17,3 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Pfanne den sehr klein geschnittenen Ingwer und die klein geschnittene Zwiebel in Butter leicht anbraten, die Gewürze dazu geben und kurz verrühren, dann mit dem Fond und der Sahne aufgießen. Danach das Erdnussmus hineingeben. Alles verrühren und etwas köcheln lassen.

    2.Die Soße in einen kleinen Topf umfüllen und pürieren, wieder in die Pfanne geben, dann mit Salz abschmecken und ggf. mit etwas Kartoffelstärke andicken. Warm halten.

    3.Nun eine Hackfleischmasse mit Ei und Gewürzen zubereiten und in einer extra Pfanne als kleine Hackbällchen anbraten. Dann diese in die Soße geben und darin ein paar Minuten gar ziehen lassen.

    4.Als Beilage Kartoffeln oder Reis kochen.

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