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Vegetarische Bolognese

1 Std 15 Min

Zutaten für 2 Personen

Schalotten
2
Knoblauchzehe
1
Rapsöl
1 EL
Suppengrün
1 Bund
Lorbeerblatt
1
Tomatenmark
1 EL
Tomaten stückig
1 Dose
Gemüsebrühe
100 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Buchweizen-Nudeln
140 gr.
Petersilie gehackt
5 Stiele
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotten und Knoblauch abziehen und in grobe Würfel schneiden.1El Öl in einem weiten Topf erhitzen ,Schalotten und Knoblauch darin ca.4 Min.bei mittlerer Hitze anbraten.

    2.Möhren und Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden.Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.Gemüse und Lorbeerblatt zugeben und 4 Min.weiterrösten. Wenn nötig noch etwas Rapsöl zugeben.Tomatenmark unterrühren .Tomaten und Brühe zugeben ,mit Salz ,Pfeffer ,1 Prise Zucker und Paprikapulver würzen . Aufkochen und bei mittlerer Hitze 25 Min.schmoren lassen.

    3.Buchweizen-Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Inzwischen Petersilienblättchen von den Stielen abzupfen und grob hacken. Nudeln in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.Sofort mit der Sauce mischen und mit Petersilie bestreut servieren .

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Zutaten für 2 Personen