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Pasta: Pasta di Cavoletti di Bruxelles

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Die Pasta
Spaghetti
180 Gramm
Salz für´s Kochwasser
etwas
Der Rosenkohl
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Rosenkohl geputzt
250 Gramm
Gekörnte Gemüsebrühe*
2 Teelöffel
Wasser
200 ml
Winzerkäse/Romadur
50 Gramm
Schmand*
3 Esslöffel
Emmentaler geraspelt
75 Gramm
Kartoffelmehl
1 Teelöffel
Salz
etwas
...außerdem
Cashewkerne
25 Gramm
roter Kampot Pfeffer
23 Körner
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett7,1 g

Zubereitung

  1. Die Pasta

    1.Spaghetti in genügend Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, etwas Kochwasser zurückhalten und die Nudeln in den heißen Topf zurück geben.

  1. Der Rosenkohl

    2.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und beides sehr fein würfeln. Rosenkohl putzen und vierteln. Öl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und Rosenkohl anbraten. Gekörnte Gemüsebrühe* und Wasser dazu geben, aufkochen lassen, die Temperatur zurücknehmen, den Topf verschließen und durch die Restwärme den Rosenkohl garen. Dauer: ca. 6 Minuten.

    3.Nun den Winzerkäse - eventuell die Rotschmiere abkratzen - in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Schmand* zum Gemüse geben und gut verrühren.

    4.Geriebenen Emmentaler und das Kartoffelmehl dazu geben und unter Rühren den Käse schmelzen lassen. Mit Salz abschmecken.

  1. Das Topping

    5.Den roten Kampot Pfeffer in einem Mörser grob zerkleinern. Die Cashewkerne grob hacken. Beides zusammen in einer Pfanne ohne Fett solange unter Rühren anrösten, bis der Pfeffer beginnt zu "duften".

  1. Das Finish

    6.Das zurück behaltene Nudelwasser mit der Soße verrühren und diese auf die abgetropften Nudeln geben, schön durchmischen und eine Portion auf einen vorgewärmten Teller geben. Mit etwas von den Pfeffer-Cashew-Topping bestreuen.

    7.Das Rezept ist durch die Anregung von Caros https://www.kochbar.de/rezept/529558/Scharfe-Rosenkohlpasta.html entstanden.

    8.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/535332/Schmand-leicht-gemacht.html und : https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html

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Zutaten für 3 Personen