Einfache Marmor - Törtchen ohne Schnick-Schnack

Rezept: Einfache Marmor - Törtchen ohne Schnick-Schnack
Kaffeezeit oder einfach als Dessert
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Kaffeezeit oder einfach als Dessert
01:40
4
199
Zutaten für
9
Personen
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ZUTATEN
Einfache Marmor - Törtchen ohne Schnick-Schnack
Teig
200 gr.
Butter, zimmertemperatur
200 gr.
Rohrohrzucker
400 gr.
Mehl
1 TL
Vanillearoma
1 TL
Zitronenschale, getr.
6
Eier
1 Paket (500gr.)
*Snow-Creme (Vemmina)
130 gr.
Schokolade (Lindt Zartbitter
1 Tütchen
Backpulver
Rum nach Gusto
Einfache Marmor - Törtchen ohne Schnick-Schnack
Obstsalat
*Obst nach Gusto & Saison
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.01.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Einfache Marmor - Törtchen ohne Schnick-Schnack

*Snow-Creme (Vemmina) Vorwort
1
Original "Panna Cotta" ist von italienischen Spezialisten entwickelt worden für back- und Dessertbegeisterte Hausfrauen/Männer. Diese Creme besteht aus einem Block, welche in einer Schüssel cremig aufgerührt wird. Sie passt ideal zu Füllungen, Tortencremes, Mousses oder Pudding. Sie ist fettreduziert und lange haltbar!
Einfache Marmor - Törtchen ohne Schnick-Schnack
Teig
2
Butter, Rohrohrzucker, Vanillearoma, Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und miteinander vermischen. Die Eier trennen. Eigelbe zufügen und schaumig aufschlagen, beiseite stellen. In einen weiteren Rührschüssel die Snow-Creme geben. Mit einem Schneebesen aufschlagen, bis keine Klümpchen mehr drin sind.
3
Dann in die beiseitegestellte Rührschüssel geben. Auch hier alles miteinander vermengen. Jetzt die Eiweiße in einem hohen Behälter steifschlagen. Rum nach Gusto zufügen, umrühren und dann den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.
4
Nun den fertigen Teig teilen. Die Schokolade aus der Verpackung nehmen,brechen und im Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen. Eine weitere Rührschüssel zur Hand nehmen und den geteilten Teig zufügen sowie die geschmolzene Schokolade. Beides miteinander vermischen.
5
Backofen vorheizen auf 200° Grad. Für meine einfachen Marmor - Törtchen habe ich zwei längliche rechteckige Backformen genommen. Etwas eingefettet und auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt, gestellt. Zuerst den hellen Teig einfüllen, glattstreichen.
6
Schokoladenteig obendrauf geben, verteilen glattstreichen. Mit einer Gabel marmorieren. Dann in den vorgeheizten Backofen schieben und circa 75 Minuten backen. Bitte hier eine Holzstäbchenprobe machen, da jeder Backofen anders backt und die Backzeit sich variieren kann.
7
Nachdem Backen herausnehmen auf eine Platte stellen und circa 10 Minuten leicht auskühlen lassen. Danach vorsichtig die Backformen abnehmen und komplett auskühlen lassen. Um einfache Marmor - Törtchen zu bekommen, habe ich eine kleine ovale Ausstechform genommen.
8
Diese insgesamt neun Mal ausgestochen und dann auf alle Desserteller verteilt. Für den *Obstsalat habe ich das Obst gekauft, was man zur Zeit bekommt! Also sprich: Äpfel, Birnen, Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Granatapfelkerne, Bananen,Mandarinen, Apfelsinen, Weintrauben, Mango, Pflaumen, Kiwi... nach Gusto kleingeschnitten.
9
Alles miteinander vermengt und zu den einfachen Marmor - Törtchen ohne Schnick-Schnack auf den Dessertellern gegeben. Mit einem weißen Schokoladenlöffel serviert.

KOMMENTARE
Einfache Marmor - Törtchen ohne Schnick-Schnack

Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
prima gemacht Petra , und den Rest kannst du zu Lolli´`s her nehmen . Klasse .Liebe Grüße Uschi
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Yap Uschi:-) LG Petra
Benutzerbild von wastel
   wastel
K*L*A*S*S*E------LG SABINE
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
er wird lockerer, fluffig:-) LG Petra
Benutzerbild von Gitto
   Gitto
Marmorkuchen schmeckt uns immer. Die Creme, die Du da verwendet hast, kenne ich nicht. Gibt das nochmal einen besonderen Geschmack? Schade, dass ich nicht probieren kann. LG Gitta

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