QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

APFEL-PANCAKES

45 Min

Zutaten für 4 Personen

FÜR 12-16 STK
etwas
himbeeren tk
300 gr
zucker
3 el
apfel
1
zitronensaft
3 el
mehl
200 gr
backpulver
1 pk
vanillezucker
2 pk
eier gr.m
2
milch
250 ml
salz
etwas
butterschmalz
3 el
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.himbeeren auftauen lassen,mit dem schneidestab pürieren und durch ein feines sieb streichen.mit dem zucker süßen.apfel schälen,entkernen und in dünne spalten schneiden.mit 2 el.zitronensaft beträufeln. mehl,backpulver,vanillezucker und 1prise salz mischen. eier mit mit einem schneebesen unterrühren,dann nach und nach die milch und 1 el.zitronensaft einrühren. 1 el.butterschmalz in einer beschichteten pfanne erhitzen.esslöffelgroße teigportionen in die pfanne geben mit 1-2 apfelspalten belegen und bei mittlerer hitze auf jeder seite 2 minuten backen.auf einem teller im heißen ofen bei 100°c (kein umluft) warm halten. den übriegen teig ebenso verarbeiten und mit der himbeersoße servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen