Zutaten
Hühnerkeulen | 4 kleine |
Süßkartoffel | 1 halbe |
Pastinke geschält | 1 mittlere |
Zucchini frisch grün | 1 halbe |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
rote Paprika | 1 halbe |
Lauch / Porree | 1 halbe stange |
Fleischbrühe (selbst gekocht) | 200 Milliliter |
Olivenöl kalt gepresst | 3 Teel. |
Ahornsirup | 2 Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer a.d.M. | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Tomate geviertelt | 1 kleine |
Olivenöl kalt gepresst | 2 Teel. |
Roma Salat | 3 Blätter |
Quark | 3 Teel. |
Zubereitung
Vorbereitungen der Gemüse
1.Die Süßkartoffel schälen ,auch schäle ich die Paprika , die Pastinake auch . Die Süßkartoffel schneide ich in Streifen , (wie Pommes ) die Pastinake in Scheiben , und die Zucchini hoble ich auch in Scheiben . Die Knoblauchzehe halbiere ich ,
2.Die Marinade für die Keulen : Aus Olivenöl , Ahornsirup , Zitronensaft und dem Thymian , und Salz rühre ich eine Marinade an , die Keulchen schneide ich rund um ein und bestreiche sie mit dieser Marinade . Eine Auflaufform bestreiche ich mit Olivenöl , lege das Gemüse darauf und dann die Keulen .
3.In meinen kleinen Backofen schiebe ich die Form in die mittlere Schiene . Stelle auf 160° Umluft und lass das ganze für zirka 30-40 Min. Das Gemüse ist noch knackig , die Keulen knusprig . Nun richte ich alles in einer schönen Schüssel an . Den Quark (hatte ich noch übrig ) rühre ich mit etwas Olivenöl, glatt an . Einen Esslöffel Olivenöl (ich liebe das Griechische ) träufle ich darüber .
4.Wer möchte kann auch noch frische Petersilie oder Koriander auf streuen . Mir hat es geschmeckt : Guten Appetit .
Kommentare zu „Hähnchenkeulchen auf feinen Gemüse“
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