Müsli-Riegel

Müsli-Riegel

von Ardamir
Müsli-Riegel - Rezept - Bild Nr. 7115
   FÜR 4 PERSONEN
150 Gramm
Hafer Flocken grob
50 Gramm
Hafer Flocken fein
50 Gramm
Dinkel Mehl
75 Gramm
Mandeln gehackt
75 Gramm
Sesam
50 Gramm
Sonnenblumenkern
75 Gramm
Walnüsse gehackt
75 Gramm
Rosinen
200 Gramm
Honig flüssig
30 Gramm
Leinsamen geschrotet
65 Milliliter
Rapsöl
65 Milliliter
Wasser
2 Teelöffel
Vanillezucker
1 Prise
Salz
1
Walnüsse und Mandeln hacken und Honig mit Wasser leicht erwärmen.
2
Die trockenen Zutaten vermischen.
3
Den warmen Honig /Wasser, das Öl dazugeben und gründlich vermischen.
4
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse ca. 3 cm hoch gleichmäßig aufbringen.
5
Bei 140 °C ca. 30 Minuten backen, das kann von Backofen zu Backofen unterschiedlich sein, die Riegel sollen eher trocknen als backen.
6
Das Backblech aus dem Ofen nehmen, 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen und schneiden. Im Kühlschrank halten die Riegel mind. 10 Tage.