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Kirsch-Schoko-Torte

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
Butter
130 g
Eier
2
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
130 g
Backpulver
1 TL
Kakao
1 EL
Milch
4 EL
Für den Belag:
Kirschwasser
etwas
Kirschen
1 Glas
Kirschsaft
150 ml
Zucker
3 EL
Speisestärke
1 EL
Kirschsaft
4 EL
Kirschwasser
1 EL
Schlagsahne
2 Becher
Sahnesteif
2 Päckchen
Vanillezucker
2 Päckchen
Zum Verzieren:
Schlagsahne
1 Becher
Sahnesteif
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Kirschen
13
Schokoblättchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett20,9 g

Zubereitung

  1. Für den Teig:

    1.Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.

    3.Kakao dazugeben und unterrühren.

    4.Milch dazugeben und verrühren.

    5.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.

  1. Für den Belag:

    6.Etwas Kirschwasser auf den gebackenen Boden sprenkeln und einen Tortenring um den Boden stellen.

    7.Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen (13 Kirschen zum Verzieren beiseite legen).

    8.150 ml Kirschsaft und Zucker in einen Topf geben und aufkochen.

    9.Speisestärke und 4 EL Kirschsaft glatt rühren, dazugeben und unterrühren, dann die abgetropften Kirschen dazugeben.

    10.Kirschwasser zugeben und verrühren.

    11.Die Kirschen etwas abkühlen lassen, auf den Boden geben und glatt streichen.

    12.Zwei Becher Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf die Kirschen streichen.

  1. Zum Verzieren:

    13.Ein Becher Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben und die Torte damit verzieren.

    14.Die restlichen 13 Kirschen auf die Torte legen.

    15.Schokoladenblättchen auf die Torte streuen.

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Zutaten für 4 Personen