QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pikante Brokkoli-Reis-Pfanne

Zutaten für 2 Personen

Reis (nach Wahl)
200 g
Brokkoli
500 g
Speisezwiebeln
2 größere
Öl
2 EL
Tomaten
2 mittelgroße
Tex-Mex Gewürzmischung (siehe mein Kochbuch)
3 gestrichene TL
Salz
evtl etwas
frischen Koriander
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis nach Packungsangabe garen.

    2.Den Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    3.Die Zwiebeln würfeln und im Öl anbraten.

    4.In der Zwischenzeit die Tomaten würfeln.

    5.Wenn die Zwiebelwürfel etwas Farbe angenommen haben die Tomaten zugeben und bei reduzierter Hitze dünsten, bis sich das Öl absetzt. Rühren nicht vergessen.

    6.Das Gewürz zufügen und kurz durchschwenken, dann den Brokkoli und einen Schuss Wasser zugeben und gut vermischen.

    7.Den Brokkoli bissfest garen, den Reis untermischen und abschmecken. Kurz ziehen lassen und mit gehacktem Koriander servieren.

    8.https://www.kochbar.de/rezept/524283/Tex-Mex-Gewuerzmischung.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen