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Backen: Kernige Sahnewaffeln mit Joghurt-Powidl*-Füllung

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Der Waffelteig
weiche Butter
125 Gramm
Rohrohrzucker
80 Gramm
Salz
1 Prise
Eier (L)
2 Stück
Dinkel Mehl Type 630
150 Gramm
Haferflocken blütenzart
50 Gramm
Haferflocken Instant
50 Gramm
Sahne
200 ml
Milch
100 ml
Backpulver
2 Teelöffel
Fett für das Waffeleisen
etwas
Die Füllung
Joghurt
etwas
Powidl*
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (368)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett23,6 g

Zubereitung

  1. Der Waffelteig

    1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Butter mit Zucker, Salz und dem Eigelb schaumig rühren.

    2.Mehl, Schmelz- und Haferflocken zusammen mit Milch und Sahne zugeben und verrühren. Zum Schluss das Eiweiß und das Backpulver mit einem Schneebesen unterheben. Sollte der Teig noch zu fest sein, noch etwa Milch nachgießen.

    3.Das Waffeleisen auf Temperatur bringen (Stufe 4), etwas fetten und jeweils zwei Esslöffel Teig hineingeben und goldgelb ausbacken. Die fertigen Waffeln in Herzstücke schneiden und auskühlen lassen.

  1. Die Füllung

    4.Joghurt und Powidl* (Verhältnis 3:1) verrühren und die Waffelherzen damit füllen. Mit Puderzucker bestreuen und vernaschen. Die Menge des Joghurts und des Powidls* richtet sich nach der zu füllenden Menge von Waffelherzen. Aus der angegebenen Teigmenge bekommt man 9 - 10 Waffeln a´ fünf Herzen.

    5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/473651/Vorrat-Powidl.html

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