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Putengulasch

Zutaten für 4 Personen

Putengulasch
Putenfiletbraten
750 Gramm
Butterschmalz
50 Gramm
Lauchzwiebel frisch
1 Bund
Mini Paprika (rot,gelb,orange)
6 Stück
Pfeffer,Salz,Kurkuma,Beifuss,Chili (gemischt)
1 Esslöffel
für die Sosse
Gemüsebrühe
100 ml.
Sahne
200 ml.
Ouzo
5 cl.
Kohlrabispaghetti
Kohlrabi
2 Stück
Gemüsebrühe
1 Tasse
Butter
1 Stich
Salz, Pfeffer, Kerbel
nach Gusto
Zitronensaft
1 Esslöffel
Kartoffelwürfel
Kartoffel (gewürfelt)
300 Gramm
Butterschmalz
1 Esslöffel
Salz
etwas
zusätzlich
Garten-Schnittlauch
nach Saison
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (212)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett16,8 g

Zubereitung

  1. das Putengulasch

    1.Waschen sie das Fleischstück unter fliessendem Wasser ab und trocknen es mit Küchenkrepp ab. Dann in mittelgrosse Stücke schneiden. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen und die Fleischwürfel hineingeben. Kurz anschwitzen- das Fleisch sollte nicht zu braun werden.

    2.Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Dann geben sie die Restlichen Zutaten sowie die Gewürze hinzu. Deckel drauf und sobald die Flüssigkeit verkocht ist mit etwas Wasser auffüllen. Geben sie die Sahne hinzu und schalten die Hitze auf kleinste Stufe. Langsam einkochen lassen.

  1. die Kohlrabispaghetti

    3.Kohlrabis schälen und entweder in kleine Streifen schneiden - oder so wie ich es mache mit einem Gemüsespiralschneider Spaghetti drehen. In einem Topf die Gemüsebrühe geben und die Kohlrabi-Spaghetti hinzugeben. Auf kleiner Hitze mit aufgelegtem Deckel ca. 7-10 Minuten schonend garen. Butter und Gewürze kurz vor dem Servieren beifügen und schonend (Spaghetti sollen nicht kaputt gehen) unterrühren.

  1. die Kartoffelwürfel

    4.Geschälte Kartoffeln in gleich grosse kleine Würfel schneiden. Mit etwas Salz-Wasser ca. 10 Minuten garen. Dann das Wasser abschütten. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Würfel hier drin Farbe nehmen lassen.

    5.Dem Gulasch frischen Schnittlauch zugeben (eventuell die Sosse mit etwas Mehlbutter binden). Teller anrichten und geniessen !!!

  1. Kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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