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Kartoffel-Rösti-Auflauf

1 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Cabanossi
100 gr.
Schalotte
1
Kartoffeln festkochend
600 gr.
Rapsöl
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Butter
20 gr.
Eier
4
Schnittlauch frisch
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (144)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Cabanossi in feine Würfel schneiden .Schalotte abziehen und grob raspeln . Kartoffeln schälen und grob raspeln .Kartoffeln und Schalotten in einem Tuch gut ausdrücken .Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad )vorheizen .

    2.Carbanossi erst ohne Fett in einer Pfanne knusprig anbraten .Rapsöl in die Pfanne geben und Kartoffel-Schalottenraspel untermischen ,etwa 8-10 Min.braten ,dabei mehrfach wenden .Kräftig mit Pfeffer,Salz und Muskatnuss würzen . Masse in eine gefettete Auflaufform (20+20 cm)geben .Butter in Flöckchen darauf verteilen .Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.20 Min.backen.

    3.Mit einer kleinen Kelle 4 Mulden in die Rösti-Masse drücken .Die Eier in die Mulden schlagen ,mit Salz und Pfeffer bestreuen .Rösti-Auflauf weitere 10 Min.auf der mittleren Schiene backen .Aus den Ofen nehmen auf Tellern verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren .

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