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Katalonischer Gemüsesalat " Escalivada "

1 Std 20 Min

Zutaten für 2 Personen

Auberginen mittelgroß
3 Stück
Spitzpaprika rot
500 gr.
Kartoffeln Drillinge
4 Stück
Zwiebeln mittelgroß
2 Stück
Fleischtomaten
2 Stück
Fleur de Sel Meersalz
etwas
Olivenöl extra vergine
6 Esslöffel
Olivenöl zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (21)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Backbleche mit Olivenöl einpinseln und im Backofen bei 180Grad erhitzen. Gemüse abwaschen und trocknen.Auberginen mehrmals einstechen,damit sie nicht aufplatzen.Zwiebeln und Kartoffeln längs halbieren. Kartoffelhälften salzen.

    2.Auberginen,Zwiebeln und Kartoffeln auf ein Backblech verteilen und für ca.60 Minuten im Ofen schieben.Auberginen ab und zu wenden und den Gargrad überprüfen. Auf ein zweites Blech die Paprika geben und für ca.45 Minuten dazu- geben.Die letzten 5-10 Minuten die Tomaten ebenfalls.

    3.Fertig gegartes Gemüse herausnehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Nach fünf Minuten vom Gemüse die Haut abziehen,entkernen und in ,nach eigenem gusto, in breite Streifen schneiden.

    4.Gemüse abwechselnd nebeneinander anrichten.Salzen ( nach Wunsch auch mit einem Essl.Essig und schwarzem Pfeffer ) und mit Olivenöl ( sollte eine sehr gute Qualität haben) beträufeln.

    5.Als vegetarisches Hauptgericht für zwei Personen.Als Zwischengericht für vier Personen. Kalt oder warm servieren. Nach Wunsch mir Sardinen ( wie auf dem Foto ) oder anderen Zutaten anrichten. Dazu etwas frisches Baguette

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Zutaten für 2 Personen