Lachs an Apfel-Gurken-Radieschen-Salat und Wasabi-Gurken-Eis

1 Std 30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Lachs
Lachsfilet 500 g
Butterflocken etwas
Salz etwas
Apfel-Gurken-Radieschen Salat
Gurke 0,75 Stk.
Äpfel grün 0,75 Stk.
Radieschen 4 Stk.
Schalotte 0,75 Stk.
Saft von 0,75 Limetten etwas
Olivenöl 2,5 EL
Zucker 1 TL
Dill etwas
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Wasabi-Gurken-Eis
Gurke 0,75 Stk.
Creme fraiche 125 g
Wasabi 0,5 Tube
heller Sirup von Grafschafter 35 g
Meersalz 1 Prise
Eingelegte Radieschen
Radieschen 6 Stk.
Weißweinessig 60 ml
Wasser 60 ml
Zucker 60 ml
Salz 7 g
Creme Fraiche-Wasabi Creme
Creme fraiche 60 g
Wasabi 1 TL

Zubereitung

Für den Lachs

1.Den Lachs in 10 Portionen zu je ca.50g schneiden, leicht Salzen und mit ein paar Butterflocken einvakuumieren. Dabei darauf achten, dass die Stücke nicht zu dicht aneinanderliegen, sonst kleben sie später zusammen. Den einvakuumierten Lachs dann bei 45 Grad für 20 Minuten im Wasserbad ziehen lassen.

Apfel-Gurken-Radieschen-Salat

2.Von der Gurke 4 lange Seiten ca.0,5 cm dick abschneiden und in kleine Würfel schneiden. (Die Kerne werden nicht benötigt.). Den Apfel und die Radieschen ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Limettensaft und Zucker marinieren, damit die Äpfel nicht braun werden.

3.Die Schalotte fein würfeln und in die Schüssel geben. Olivenöl, Salz Pfeffer hinzugeben und alles vorsichtig miteinander vermischen. Vom Dill die Spitzen abzupfen und mit zum Salat geben.

Wasabi-Gurken-Eis

4.Die Gurke in grobe Stücke schneiden und mit allen anderen Zutaten in ein hohes Gefäß geben, mit dem Stabmixer zu einer homogenen feinen Masse mixen. Die Masse in die Eismaschine geben.

Eingelegte Radieschen

5.Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden (Hobel). Alle weiteren Zutaten kurz erwärmen bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben, auskühlen lassen. Alle Zutaten in ein Schraubglas geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Creme Fraiche-Wasabi Creme

6.Creme Fraiche mit dem Wasabi gut verrühren und die Creme in einen Spritzbeutel geben.

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