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Topinambur-Suppe mit Risoni-Nudeln und on Top mit Radicchio-Salsa

1 Std 35 Min

Zutaten für 4 Personen

Mandelblättchen
15 gr.
Knoblauchzehe
1
Petersilie
½ Bund
Radicchio frisch
100 gr.
Olivenöl
80 ml
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Topinambur frisch
400 gr.
Suppengemüse
1 Bund
Datteltomaten
100 gr.
Zitrone unbehandelt
1
Rapsöl
4 EL
Gemüsebrühe, instant
1 ½ Liter
Risoni-Nudeln
100 gr.
Lorbeerblätter
2
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (62)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Salsa :Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten .Knoblauch ab- ziehen und Petersilienblätter von den Stielen abzupfen .Den Radicchio klein schneiden .Alles klein hacken mit Salz und Pfeffer würzen ,mit Öl und Zitronensaft mischen und mindestens 30 Min.ziehen lassen .

    2.Für die Suppe :Topinambur ,Möhren und Sellerie schälen ,Topinambur in dünne Scheiben schneiden ,Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden .Tomaten halbieren.Lauch putzen ,waschen und in feine Ringe schneiden.Die Zitrone heiß abwaschen ,trocken reiben ,mit dem Sparschäler 3 Streifen von der Schale abziehen.Zitrone halbieren und auspressen ..

    3.Rapsöl in einem Topf erhitzen ,Topinambur ,Möhren ,Sellerie und Lorbeer darin bei mittlerer bis starker Hitze etwa 5 Min.andünsten .Mit der Brühe ablöschen ,auf- kochen lassen .Risoni,Lauch ,Tomaten und Zitronenstreifen dazugeben . Suppe etwa 15 Min.leicht köcheln lassen ,immer wieder umrühren .Mit Salz und Pfeffer abschmecken ,vom Herd nehmen ,zugedeckt etwa 5 Min.ziehen lassen.

    4.Topinambur-Suppe mit Risoni -Nudeln auf Tellern verteilen und mit der Salsa servieren .

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