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Auflauf: Safranspätzle in Käsecreme

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Die Spätzle
Eier
2 Stück
Dinkel Mehl Type 630
100 Gramm
Safran Pulver
1 Messerspitze
Salz
½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Messerspitze
Salz fürs Wasser
etwas
Die Zwiebeln
Zwiebeln groß
2 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Butterschmalz
1 Esslöffel
Die Käsecreme
Butter
20 Gramm
Sahne
100 ml
Winzerkäse, alternativ Romadur
50 Gramm
Greyerzer Käse gerieben
125 Gramm
Salz und Pfeffer
etwas
....außerdem
Butter für die Form
etwas
Deko
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1511 (361)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett26,3 g

Zubereitung

  1. Der Spätzleteig

    1.Die Eier zusammen mit Mehl und den Gewürzen zu einem schweren, ziemlich festen Teig rühren und so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.

    2.Wasser zum Kochen bringen, dieses salzen und den Teig mittels eines Spätzlehobels oder einer "Spätzleria" von Tupper in das Wasser schaben. Ca. zwei Minuten kochen, dann die Spätzle aus dem Wasser holen und in eine Schüssel geben.

  1. Die Zwiebeln

    3.Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebel in Achtel Ringe schneiden, Knoblauch würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe und Knoblauchwürfel darin unter ständigem Rühren goldgelb braten. Zu den Spätzle geben.

  1. Die Käsecreme

    4.Butter mit Sahne, den in Stücke geschnittenen Winzerkäse und dreiviertel des geriebenen Greyerzers erwärmen und unter Rühren den Käse schmelzen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Über die Spätzle geben.

  1. Das Finish

    5.Spätzle, Zwiebeln und Käsecreme gut vermischen und in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben, den übrigen Käse darüber streuen und bei 180°C im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen. Danach den Deckel entfernen und den Käse bräunen lassen. Den Auflauf auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit etwas Grünem garnieren. Dazu Grünen Salat servieren.

    6.Anmerkung: Je fester und zäher der Spätzleteig ist, desto länger werde die Teile.

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Zutaten für 2 Personen