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Orientalischer Möhrenblüteneintopf

Zutaten für 4 Personen

Möhren
600 g
Kartoffeln vorwiegend fest kochend
600 g
Gemüsezwiebel ca. 125 g
½
Ingwer walnussgroß
1 Stück
Knoblauchzehe
1
Erbsen TK
150 g
Sonnenblumenöl
1 EL
mildes Currypulver
1 EL
Gemüsebrühe ( 4 TL instant )
850 ml
Kokosmilch 250 ml
1 Packung
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Zucker
1 kräftige Prise
Zitronensaft
1 kräftigen Spritzer
frischer Koriander geschnitten
½ Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 5 mm dick ! ) schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel ( ca. 2 cm ) schnei-den. Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Gemüsezwiebelwürfel zugeben, mit dem milden Currypulver ( 1 EL ) bestreuen und alles kräftig anbraten. Die Möhrenblüten und Kartoffelwürfel zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 850 ml ) und der Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Alles 20 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Nach 10 Minuten Kochzeit die Erbsen ( 150 g TK ) zugeben und mit groben Meersalz aus der r Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftigen Spritzer ) würzen. Dann den Eintopf weitere 10 Minuten zu Ende köcheln/kochen lassen. Koriander in der Zwischenzeit waschen, trocken schütteln und fein schnei-den. Den orientalischen Möhrenblüteneintopf mit geschnittenen Koriander bestreut servieren.

  1. Tipp:

    2.Den Eintopf kann man auch sehr gut auf Vorrat einfrieren.

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Zutaten für 4 Personen