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Blumenkohl-Nocken-gebacken mit Schmortomaten

Zutaten für 4 Personen

Blumenkohlnocken:
Blumenkohl frisch
600 g
Ei
1 großes
Mandelmehl
80 g
Frischkäse
50 g
Parmesan frisch gerieben
120 g
Emmentaler gerieben
30 g
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Majoran frisch
1 TL
Petersilie frisch
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Schortomaten:
Romatomaten
250 g
Tomaten getrocknet
2 Handvoll
Zwiebel
1 kleine
Knoblauchzehe
1
Olivenöl
1 EL
Tomatenmark
2 EL
Rosmarin gehackt
etwas
Oregano frisch
etwas
Balsamico
2 EL
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (108)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. Blumenkohl-Nocken:

    1.Blumenkohl putzen und kleinschneiden. Waschen und in Salzwasser 10 Minuten garkochen. Danach kalt abbrausen und mit einem Ei und dem Mandelmehl pürrieren. Dann mit Frischkäse, Parmesan, Emmentaler, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Muskat, Pfeffer, Majoran, Petersilie gut vermischen. Kurz ziehen lassen.

  1. Derweil Backofen auf 180°/Umluft vorheizen!

    2.Dann ein Backblech mit backpapier auslegen. Mit 2 Esslöffel aus der Blumenkohlmasse Nocken abstechen und auf das Backpapier setzen! Im Ofen 10-20 Minuten backen! Je nach gewünschter Bräune! :-)

  1. Schmortomaten:

    3.Derweil Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen, nochmal durchschneiden. Getrocknete Tomaten hacken und Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und Knobi raspeln.

    4.Olivenöl in einem Töpfchen erhitzen und Zwiebeln anrösten, dann beide Tomatenwürfel dazugeben, kurz mitbraten. Dann Tomatenmark dazugeben. Mit 50ml Wasser ablöschen! Rosmarin, Oregano und Knoblauch dazugeben und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Balsamico würzen. Leicht vor sich her schmorgeln bis die Nocken fertig sind!

    5.Servieren! :-)

  1. Knoblauchpfeffer:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  1. Gewürzsalz:

    7.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

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