QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Plätzchen: Zuckerfreie Hafer-Feigen-Kekse

30 Min

Zutaten für 1 Personen

grobe Haferflocken
225 g
Bananen
200 g
getrocknete Feigen
100 g
Kardamom
1 Msp
Zimt
1 TL
gemahlene Vanille
1 Msp
Honig
2 EL
Sonnenblumenkerne
50 g
Apfelmark ungezuckert
100 g
Salz
1 Prise
zerlassenes Kokosöl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Getrocknete Feigen fein würfeln und Bananen zermusen. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und die Feigenwürfel mit den Sonnenblumenkernen zuletzt unterheben.

    2.Mit den Händen walnussgroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Handballen flach und rund drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten goldgelb backen.

    3.Die Plätzchen schmecken am besten frisch, halten sich aber ein paar Tage (am besten im Kühlschrank).

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person