Plätzchen: Zuckerfreie Hafer-Feigen-Kekse
30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
grobe Haferflocken | 225 g |
Bananen | 200 g |
getrocknete Feigen | 100 g |
Kardamom | 1 Msp |
Zimt | 1 TL |
gemahlene Vanille | 1 Msp |
Honig | 2 EL |
Sonnenblumenkerne | 50 g |
Apfelmark ungezuckert | 100 g |
Salz | 1 Prise |
zerlassenes Kokosöl | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett4,3 g
Zubereitung
1.Getrocknete Feigen fein würfeln und Bananen zermusen. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und die Feigenwürfel mit den Sonnenblumenkernen zuletzt unterheben.
2.Mit den Händen walnussgroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Handballen flach und rund drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten goldgelb backen.
3.Die Plätzchen schmecken am besten frisch, halten sich aber ein paar Tage (am besten im Kühlschrank).