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Kohlrabi mit Frikadellen und Salzkartoffeln

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kohlrabi frisch
4 Stück
Zwiebel
1 Stück
Kartoffeln
1 Kilogramm
Gehacktes
500 Gramm
Butter
etwas
Mehl
etwas
Milch
etwas
Haferflocken
etwas
Ei
1 Stück
Rapsöl
etwas
Muskat
etwas
Senf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (236)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett17,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst die Kohlrabi schneiden. Den harten Boden großzügig abschneiden, die Stängel und holzige Stellen entfernen. Dann die Kohlrabi in Stücke schneiden und 20 Minuten in heißem Wasser kochen lassen. Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser garen.

    2.Das Hackfleisch mit einer guten Portion Haferflocken und etwas Wasser vermengen, um die Frikadellen besonders weich und locker zu machen. Dann das Ganze nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebeln schälen, schneiden und zum Hackfleisch geben. Senf und ein geschlagenes Ei dazu geben. Dann aus der Hackfleisch-Mischung Frikadellen formen und in eine heiße, gefettete Pfanne geben. Die Buletten von beiden Seiten 5 Minuten anbraten.

    3.Die Kohlrabi-Blätter klein hacken und zu den kochenden Kartoffeln hinzugeben. Butter aufkochen und Mehl einrühren, bis die Masse Blasen wirft. Dann etwas von der Kartoffel-Kohlrabi-Brühe hinzugeben – fertig ist die Béchamelsauce für die Kohlrabis.

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