Kartoffel - Rosenkohl - Salat

1 Std 10 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel - Rosenkohl - Salat
Kartoffeln, mehlig (Rest) 400 gr.
Rosenkohl lila (Rest) 350 gr.
Dressing
Butter 1 Stückchen
Schalotte 1
Kräuteressig nach Gusto etwas
*Leichte Gemüsebrühe nach Gusto etwas
Senf nach Gusto etwas
Salz, Gourmet Pfeffer etwas
Rapsöl nach Gusto etwas
Speck nach Gusto etwas

Zubereitung

Kartoffel - Rosenkohl - Salat

1.Die restlichen Kartoffeln mit Schale gar kochen, circa 20 Minuten und fünf Minuten vor Ende der Garzeit, den geputzten Rosenkohl darin blanchieren. Dann beides abgießen in ein Sieb und abtropfen lassen. Anschließend die gegarten Kartoffeln pellen, halbieren vierteln.

Kartoffel - Rosenkohl - Salat

Dressing

2.Diese in eine kleine Schüssel geben und beiseite stellen. Eine kleine Pfanne nehmen und das Stückchen Butter darin erhitzen. Schalotte schälen, würfeln und in der Pfanne glasig andünsten. Mit dem Kräuteressig ablöschen und mit der leichten Gemüsebrühe auffüllen nach Gusto.

3.Nun das ganze etwas einkochen. Senf einrühren und mit Salz, Gourmet Pfeffer würzen. Rapsöl unterschlagen, umrühren und in die Schüssel geben, wo die geschnittenen Kartoffeln drin sind. Jetzt den blanchierten Rosenkohl zufügen, große Stücke evtl. halbieren.

4.Kleine Pfanne säubern, erhitzen und den Speck kurz darin ohne Fett kross braten. Diesen ebenfalls mit in die Schüssel geben. Alles miteinander vermengen und eine halbe Stunde stehen lassen, damit durchziehen kann. Ich habe hierzu Frikadellen serviert.

5.*Link: Leichte Gemüsebrühe

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