Zutaten
Kartoffel - Rosenkohl - Salat | |
Kartoffeln, mehlig (Rest) | 400 gr. |
Rosenkohl lila (Rest) | 350 gr. |
Dressing | |
Butter | 1 Stückchen |
Schalotte | 1 |
Kräuteressig nach Gusto | etwas |
*Leichte Gemüsebrühe nach Gusto | etwas |
Senf nach Gusto | etwas |
Salz, Gourmet Pfeffer | etwas |
Rapsöl nach Gusto | etwas |
Speck nach Gusto | etwas |
Zubereitung
Kartoffel - Rosenkohl - Salat
1.Die restlichen Kartoffeln mit Schale gar kochen, circa 20 Minuten und fünf Minuten vor Ende der Garzeit, den geputzten Rosenkohl darin blanchieren. Dann beides abgießen in ein Sieb und abtropfen lassen. Anschließend die gegarten Kartoffeln pellen, halbieren vierteln.
Kartoffel - Rosenkohl - Salat
Dressing
2.Diese in eine kleine Schüssel geben und beiseite stellen. Eine kleine Pfanne nehmen und das Stückchen Butter darin erhitzen. Schalotte schälen, würfeln und in der Pfanne glasig andünsten. Mit dem Kräuteressig ablöschen und mit der leichten Gemüsebrühe auffüllen nach Gusto.
3.Nun das ganze etwas einkochen. Senf einrühren und mit Salz, Gourmet Pfeffer würzen. Rapsöl unterschlagen, umrühren und in die Schüssel geben, wo die geschnittenen Kartoffeln drin sind. Jetzt den blanchierten Rosenkohl zufügen, große Stücke evtl. halbieren.
4.Kleine Pfanne säubern, erhitzen und den Speck kurz darin ohne Fett kross braten. Diesen ebenfalls mit in die Schüssel geben. Alles miteinander vermengen und eine halbe Stunde stehen lassen, damit durchziehen kann. Ich habe hierzu Frikadellen serviert.
5.*Link: Leichte Gemüsebrühe
Kommentare zu „Kartoffel - Rosenkohl - Salat“
Rezept bewerten: