Kartoffel - Rosenkohl - Salat

Rezept: Kartoffel - Rosenkohl - Salat
Mittagstisch
6
Mittagstisch
01:10
4
259
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Kartoffel - Rosenkohl - Salat
400 gr.
Kartoffeln, mehlig (Rest)
350 gr.
Rosenkohl lila (Rest)
Dressing
1 Stückchen
Butter
1
Schalotte
etwas
Kräuteressig nach Gusto
etwas
*Leichte Gemüsebrühe nach Gusto
etwas
Senf nach Gusto
Salz, Gourmet Pfeffer
etwas
Rapsöl nach Gusto
etwas
Speck nach Gusto
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.01.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffel - Rosenkohl - Salat

MG PFLAUMENMUS als Brotaufstrich

ZUBEREITUNG
Kartoffel - Rosenkohl - Salat

Kartoffel - Rosenkohl - Salat
1
Die restlichen Kartoffeln mit Schale gar kochen, circa 20 Minuten und fünf Minuten vor Ende der Garzeit, den geputzten Rosenkohl darin blanchieren. Dann beides abgießen in ein Sieb und abtropfen lassen. Anschließend die gegarten Kartoffeln pellen, halbieren vierteln.
Kartoffel - Rosenkohl - Salat
Dressing
2
Diese in eine kleine Schüssel geben und beiseite stellen. Eine kleine Pfanne nehmen und das Stückchen Butter darin erhitzen. Schalotte schälen, würfeln und in der Pfanne glasig andünsten. Mit dem Kräuteressig ablöschen und mit der leichten Gemüsebrühe auffüllen nach Gusto.
3
Nun das ganze etwas einkochen. Senf einrühren und mit Salz, Gourmet Pfeffer würzen. Rapsöl unterschlagen, umrühren und in die Schüssel geben, wo die geschnittenen Kartoffeln drin sind. Jetzt den blanchierten Rosenkohl zufügen, große Stücke evtl. halbieren.
4
Kleine Pfanne säubern, erhitzen und den Speck kurz darin ohne Fett kross braten. Diesen ebenfalls mit in die Schüssel geben. Alles miteinander vermengen und eine halbe Stunde stehen lassen, damit durchziehen kann. Ich habe hierzu Frikadellen serviert.
5
NACHGEKOCHT

KOMMENTARE
Kartoffel - Rosenkohl - Salat

   K****1
Bis auf den Speck habe ich mich an das Rezept gehalten und es war sehr schmackhaft. Danke für die Idee. LG Kleopatra1
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Gern geschehen liebe Kleopatra1:-)
Benutzerbild von moni26
   moni26
Ein Salat auch nach meinen Geschmack, schöne Kombination - LG Moni
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
ein salat nach meinem geschmack....lg irmi
Benutzerbild von Gini1
   Gini1
Mensch Petra da hätte ich gerne mit gegessen so gut und herzhaft aber auch gleichzeitig ein leichtes komplettes Abend oder auch Mittagessen würde ich sagen ! ? Habe ich mir jedenfalls schon alles gespeichert und werde ich auch bestimmt nach kochen und meine Fünf Sterne hast du auch dafür ! Regina

Um das Rezept "Kartoffel - Rosenkohl - Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung