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Putengeschnetzeltes im Wok mit Basmatireis

Zutaten für 4 Personen

Putengeschnetzeltes im Wok:
Putenbrust ( Hier: 2 Putenschnitzel )
250 g
rote Paprika ca. 300 g / geputzt ca. 250 g
2
Zwiebel ca. 100 g
1
Champignons
100 g
Erdnussöl
2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )
200 ml
Kokosmilch 250 ml
1 Packung
Ajvar
4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
gezupfte Petersilie
1 Tasse
Basmatireis:
Basmatireis
150 g
Wasser
350 ml
Salz
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. Putengeschnetzeltes im Wok:

    1.Putenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikas putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Putenfleischstreifen zugeben, kräftig anbra-ten/anbräunen und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelstreifen, Paprikastreifen + Champignonscheiben ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) und der Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Mit Ajvar ( 4 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie ( 1 Tasse ) zugeben/unterheben.

  1. Basmatireis:

    2.Reis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  1. Servieren:

    3.Den Reis in einen Trichter ( 10 cm Durchmesser ! ) pressen und jeweils auf die Teller stürzen. Das Putengeschnetzelte im Wok dazugeben und servieren.

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