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Laucheintopf mit gebratenem Schweinefilet und Mirabellen Kompott

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
etwas
Lauchstangen jung
4
Sonnenblumenöl kaltgepresst
2 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Schweinefilet
1 800gr
Kartoffel
500 gr.
Butter
30 gr.
Zwiebel
1
Weißwein
100 ml
Gemüsebrühe heiß
200 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Sahne 30% Fett
150 ml
Majoran getrocknet
etwas
Paprikaschote rot
1
Koriander fein gehackt
1 TL
Zutaten/Mirabellen
etwas
Mirabellen reif
600 gr.
Zucker
130 gr.
Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Schweinefleischfilet Zubereitung Poree (Lauch) Seits weg schneiden, Außenschale entfernen, gut waschen, trocken tupfen und in Stücken schneiden. Kartoffel kochen, warm schellen und klein würfeln. Zwiebel schellen , klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schellen, klein würfeln. Paprikaschotte ohne Strunk und sammen in Streifen schneiden Schweinefleischfile waschen, trocken tupfen, parieren, mit Knoblauch auf alle Seiten gut einreiben. In einer Pfanne Sonnenblumenöl und Butter auflaufen lassen und erhitzen. Schweinefleischfilet hinein legen und auf alle Seiten scharf anbraten. Die Pfanne aus dem Herd entfernen und etwas kalt werden lassen. Das Filet mit 2-3 Wacholderbeeren einstechen, mit 2-3 Nelken-Pfeffer einspießen mit Salz, Pfeffer und Koriander wurzen und die Pfanne mit Fleisch im Backofen bei 110°C 30 Minuten garen lassen. In die Fett Bratpfanne Paprikastreifen, Zwiebel, Knoblauch glasig andünsten. Lauch dazu legen und mitdünsten.Mit Weiswein ablöschen und einkochen lassen. Gemüsebrühe abgießen. Kartoffel legen und 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Schweinefleisch aus dem Backofen heraus nehmen und über Lauch-Gemüse arrangieren, zudecken und auf mittlerer Flamme 30 Minuten ziehen lassen.Heraus nehmen, Fleisch entfernen und warm halten Lauch mit Sahne gießen und sämig einkochen lassen.Majoran fein gehakt untermischen

    2.Service; Schweinefilet schräg in 4 Stücken schneiden Auf Serviertellern je eunen Stück Fleisch legen mit Lauchgemüse garnieren und mit Mirabellen Kompot servieren

    3.Mirabellen Kompott Zubereitung; Mirabellen mit Stein aussortieren, die schlechten weg werfen, dann waschen, auf Krepp Papier trocknen lassen. Still entfernen und die Mirabellen in 2 Gläser verteilen. Zucker und Wasser, 1 Btl. Vanillepuderzucker, 1 Scheibe Zitrone/Orange zum kochen bringen. Zucker-Wasser sofort im Gläser über Mirabellen gießen, ermetik zuschließen. Man kan 6 Monaten aufbewaren und benützen.

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Zutaten für 4 Personen