QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse-Bohnensuppe mit Chorizo

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Bacon-Scheiben
80 gr.
Zwiebeln rot
2 kleine
Suppengemüse
1 Bund
Zucchini
1 kleine
Bohnen weiß gegart
800 gr.
Rapsöl
1 EL
Tomaten gehackt
200 gr.
Kartoffeln festkochend
200 gr.
Gemüsebrühe
1,20 Liter
Thymian frisch
½ Bund
Chorizowurst
150 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Bacon in kleine Stücke schneiden .Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden.Suppengemüse:Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden .Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.Kartoffeln schälen ,in grobe Stücke schneiden.Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Bohnen in ein Sieb abgießen ,abbrausen und gut abtropfen lassen.

    2.Bacon ohne Fett in einem Topf kross braten .Öl dazugeben ,Zwiebeln und Gemüsewürfel dazugeben und kurz mit andünsten .Dann Lauch und Zucchini dazugeben und kurz dünsten lassen.Gehackte Tomaten und Bohnen zugeben . Mit der Brühe angießen .2-3 Zweige Thymian in die Suppe geben .Alles aufkochen und ca.10-15 Min.köcheln lassen.

    3.Chorizowurst in dünne schräge Scheiben schneiden,in die Suppe geben und darin erhitzen .Übrige Thymianblättchen von den Stielen abzupfen .Suppe auf Tellern anrichten und mit Thymian bestreut servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen