QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salate: Fleischsalat "Noblesse"

2 Std 15 Min

Zutaten für 2 Personen

Rindfleisch gegart*
150 Gramm
Schlemmergürkchen "Honig"
3 Stück
Olivenöl extra vergine
3 Esslöffel
Balsamicoessig dunkel
1 Teelöffel
Knoblauchzehe
1 Stück
Senf mittelscharf
½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Salz
2 Prisen
Zucker
1 Teelöffel
Wasser
etwas
Zwiebeln klein
2 Stück
Butterschmalz
1 Teelöffel
Chiliflocken rot
1 Messerspitze
Salatblätter
2 Stück
dunkles Bauernbrot
2 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate-
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.*Das Rindfleisch - es eignet sich Lende, Roastbeef, Falsche Lende oder Rumpsteak - in ganz dünne Scheiben/Streifen schneiden.

    2.Für die Marinade die Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Öl mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Knoblauchwürfel dazu geben und mit etwas Wasser verdünnen.

    3.Die Schlemmergürkchen (Cornichons) in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Fleisch in die Marinade geben, Gut vermischen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.

    4.Die Zwiebeln schälen, in Viertel Ringe schneiden und im heißen Butterschmalz goldgelb anrösten.

    5.Das Rindfleisch leicht erwärmen. Ein Salatblatt auf einem Teller arrangieren, darauf die angerösteten, mit etwas roten Chiliflocken bestreuten Zwiebeln geben, den lauwarmen Rindfleischsalat daneben platzieren und das Ganze mit geröstetem Bauernbrot servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen